갑상선수술후관리

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 1회 작성일 2021-06-23 16:57:25 댓글 0

본문

[갑상선암] 수술후 갑상선 기능 저하증 어떻게 관리해야할까요?

명의를 찾느라 수술 대기 기간이 늘어나도 괜찮을까요?
수술 후 갑상선 기능 저하증, 어떻게 대처해야하나요?
수술 후 저칼슘 혈증은 어떻게 관리해야 하나요?
칼슘, 비타민D 먹어야하나요?
수술 후 상처 관리
장미 : 갑상선암 수술후 살이 자꾸쪄요.. 식사를 하루 한끼먹었더니 면역력이 떨어져서 대상포진으로 고생샜어요.. 운동하면 몸이 자꾸 부어요.. 갑상선저하증 다이어트 어떻게 하나요.. 신지로이드는 0.1몇년째 복용 중입니다..다이어트약도 먹고 운동 음식조절해도 살이 안빠져요.. 방법이없을까요
임진우 : 저희어머니 갑상선 절반이 날라갔습니다.
그래도 암은 조금 있고 1기입니다..
그런데.어머니가 고도비만 이셔서 걱정이에요.. 갑상선이 절반나면 기초대사량도 낮아지잖아요.. 그롬 살빼기 더 힘둘어지고 ㅜㅜ
1.저희어머니 암 재발 가능성이 어떨까요??
2. 다이어트는 될까요?
3. 호르몬제 약 드실때마다 머리가 너무 아프시대요 부작용이라던데 맞나요??
SH K : 안녕하세요!
저가
이틀 전
갑상선암 판독을 받았습니다ㆍ

유튜브에 검색 도중
선생님께서
전해주신 편안한 말씀에
걱정스러움이 한결 편안해졌어요 ㆍ
감사합니다^^

늘 교수님의 바쁜
일정인 줄 압니다만 ㆍ
선생님께
수술 상담을 원하고 싶습니다ㆍ
부탁드립니다
은정 : 원장님 저는이년전에 왼쪽만 떼어낫습니다 근데조금 피곤하면 왼쪽 이엄청많이 아픈데 왜그런지요 계명대에서 수술은잘햇는데 교수님이 일년에 한번씩만 검사받아도된다고 하셧는데 자꾸아파서 어떡해 해야할까요 좋은정보 감사합니다 ~~
장미령 : 갑상선암 반 절제 로봇수술 받은지 10일차 입니다.
그런데 절제부위가 푹 꺼져들어갔는데요
다시 정상으로 회복될수 있나요?

[Dr.log] 갑상선 암 수술 후 합병증 관리

#고려대학교안암병원 #내분비내과 #갑상선암수술 #합병증관리 #김신곤

[닥터로그] 5화 갑상선 암 수술 후 합병증 관리

고려대학교안암병원 내분비 내과 김신곤 교수

0:17 암 수술 받은 환자들은 약물을 계속 복용해야 하는 건가요?
1:15 갑상선 암의 재발을 막는 방법
03:04 고대병원 갑상선센터의 장점?
4:33 갑상선 암 환자에게 해주고 싶은 말은?

매거진 꿈(KUMM) 건강 정보 VOL.07

'갑상선 암 수술 후 합병증 관리'가 궁금하다면
http://www.kumc.or.kr/seasonPress/KUMM_07/kumm31.jsp

- 고려대의료원 링크
Facebook : https://www.facebook.com/KUMCfriend/
카카오톡 채널: https://pf.kakao.com/_xbxlPpM
홈페이지 : http://www.kumc.or.kr/main/index.do
진정화 : 선생님
너무감사드려요
많은도움이되었습니다♥
유진희 : 선생님 목소리넘조아요♡ 구독꾸~욱하고가욤
문희S2 : 갑상선암 반절제를 했는데 고요오드가 오히려 갑상선에 좋다는데 고요오드로 먹어도 될까요,??
요오드가 암세포도 사멸시켜준다고 들었서요
Boboline@gmail.com김미정 : 선생님 좋은말씀 감사합니다
페퍼민트 : '병을 가진 환자와 의사가 인격적인 교류가 이루어진다'라는 말씀이 감동적입니다.
저는 진료를 마치고 진료실을 나오고난 후 도대체 내가 사람을 만나고 나온건지 누굴 만나고 온 건지 회의가 많이 들더라고요. AI를 만나고 나와도 이 처럼 기분이 나쁘지는 않겠다는 생각이 들 정도의 경험을 하고 있습니다.
고려대학교 안암병원에 훌륭하신 선생님이 계시는군요~ 추천하겠습니다.
인간중심의 참 의료~! 김신곤교수님 화이팅~!!

[갑상선암] 예방에 좋은 음식 vs 피해야할 음식

#갑상선암 #암예방에좋은음식 #노니 #미나리

갑상선암에 좋은 음식이 뭔가요? 장항석 교수님께서 말씀해주시는 뼈 때리는 진실!!
여러분, 어떻게 먹어야 암도 예방하고 건강을 지킬 수 있을까 궁금하시다면
이 영상을 꼭 보세요.

갑상선암 치료중이거나 수술 후 환자에게 어떤 선물이 좋을지도 알려드리니 영상 끝까지 꼭 봐주세요~
조수진 : 정말 도움이 되는 말씀이네요 감사합니다~
Su Song : 근데요 일본땜에 생선이 안좋잖아요 방사선노출된게 들어와판다니 요즘 무서워 차라리 노르웨이나 뉴질랜드에 서온 오메가3,6들을 섭취하는것이좋을것같은데요
김프롱 : 완젼 공감되는 말씀들이네요
참고할께요

아하 msg많이든 식사를 했을때 나트륨 때문에 물이 쓰이는군요
늘 의문점이었어요
park애기대두춘향이 : 수술하고 살 25kg쪗어요 ㅠ 삼십대후반에 수술햇는데 좋은날 다가고 지금은 뚱땡이 되서 우울증이 심합니다 살 잘 안빠져요 덜먹고 안먹어도 안빠져요 운동도 해봣는데 안빠져요 하얀거...밥 빵 떡 설탕 소금 실컷 먹고 살쪗음 억울하지 않을것 같아요...
박영자 : 유익한 정보감사합니다

... 

#갑상선수술후관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,100건 4 페이지
게시물 검색